中新网福建新闻正文

球星戈登与厦门球迷交流

——

2019年08月13日 15:49:18 来源:福建日报
分享到:      
戈登·海沃德在秀球技。
戈登·海沃德在秀球技。

  7日下午,NBA (美职篮) 全明星球员戈登·海沃德首次到厦门,正式开启其2019中国“型”厦门站的活动。戈登·海沃德凭借其球技在厦门疯狂“吸粉”,还向厦门球迷展示厨艺——制作四果汤。

  作为NBA的球星,戈登·海沃德在赛场上实力强劲,多次“绝杀”拯救球队。2017年,戈登·海沃德高调加盟凯尔特人队,但在赛季首场比赛中就遭遇严重伤病。2018年10月,他打了复出后的首场比赛。随着赛季的推进,他的状态也有回暖趋势。尽管今年的季后赛,戈登·海沃德所在的凯尔特人止步东部半决赛,但他的坚韧表现依然赢得了众多中国球迷的喜爱。

  厦门站活动当天,戈登·海沃德前往厦门五缘湾NBA训练营,从运球的姿态,到投篮的手形、防守的站位,教30多位小球员打球。

  “那次伤病发生之后,我也曾对自己产生过怀疑,也在抱怨命运这般捉弄我。但球迷们、我的亲人朋友乃至社交平台上的陌生人都在给我鼓励,让我有了继续前行的勇气。”戈登·海沃德用自己的经历鼓励球迷不停向前、不停磨砺自己。

  展望新赛季,戈登· 海沃德说:“我的目标就是能够在上赛季的基础上继续进步。对于球队来说,目标是一如既往的,我们希望能拿到总冠军。这个夏天球队发生了一些改变,但我们的目标依然未变。”(记者 林泽贵)