中新网福建新闻正文

军民双创基金捐助的退役军人创业项目落地福州

——

2019年07月29日 18:02:00 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻7月29日电(林坚)28日,由中国社会福利基金会军民双创基金(以下简称“军民双创基金”)捐助、战友集团福建公司定点帮扶的退役军人创业项目在福州落地。

中国社会福利基金会军民双创基金捐赠扶持退役军人就业创业10万元。林坚 摄
中国社会福利基金会军民双创基金捐赠扶持退役军人就业创业10万元。林坚 摄

  军民双创基金执行主任、战友集团副总裁、战友集团福建公司总经理杜志勇表示,退役军人是党和国家的宝贵财富,是建设中国特色社会主义的重要力量。基金和战友集团的初心就是“服务国防、服务社会、服务退役军人”,鼓励和支持更多的退役军人积极投身改革开放时代大潮,自觉弘扬人民军队光荣传统和优良作风,为经济社会发展勤奋工作。

  据了解,中国社会福利基金会军民双创基金由战友集团福建公司发起,是民政部直属的中国社会福利基金会旗下专项的全国性公募基金,是在部队有关领导支持下成立的专门服务于退役军人就业创业的公益资助平台。该基金旨在搭建退役军人之间、与政府之间、与企业之间暨全社会之间的融合通道,开展军民共建创新理论研究和实践交流活动,用创新性公益基金运行模式,服务退役军人就业创业公益事业,打造服务国防建设和经济建设可持续发展的退服公益平台。

  杜志勇表示,未来,军民双创基金将秉承“服务国防、服务社会、服务退役军人,共享共建,服务退服事业”的宗旨,推进拥军优属事业新发展,开创退役军人就业创业新模式,大力开展退役军人就业创业转型发展的公益项目和公益活动。(完)